が が る るお膝元を歩くう 山と梨う県」のを名思物いと浮言かえべばる、人まもず少「ほなくないだろう。平たくコシのある麺と野菜を、味噌ベースのだし汁で煮込んだ素朴な味わいは、今や日本全国で親しまれている。え 身る「延つ山がのるお」膝の元、名下物山は、に具店だを構くさんの「ほうとう」だ。県 店出身主。の以佐前藤は由富紀士子吉さ田んでは喫、茶青店森を十年経営していたが、縁あって身延町で「つがる」を開店したのが昭和六十三年。以来、地元住民が挙って通う。最近はネットの口コミなどを見た観光客も訪れるようになり、休日ともなると開店直後に満席という盛況ぶり。夜の営業のみなのが惜しい。ら 名取り物寄のせほるうもとっうちはり、と富し士た吉麺田とか、独自にブレンドした味噌が味の決め手。具にも麺にもしっかり味噌のうま味が染みこんでいる。以 ま来、た殆、ど驚値く段のをが変価え格て設い定。な開いと店いう。「毎日来る人が居るから価格は抑えないと……」と、どこまでも客思いの太っ腹な料理店だ。本文読み上げつつ
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