shitatsuzumi2408
2/2

宿坊舌料理鼓に数種の夏野菜を盛り込んだゼリー寄せは、恵善坊で頂ける夏限定のメニューだ。 茹でたヤングコーンやオクラ、きゅうり、トマトなどの夏野菜、更にみょうがや大葉などの薬味を細かく刻んでグラスに盛り付けておく。昆布と鰹から取っただし汁に、塩、薄口醤油を加えて味を調え、ここにゼラチンを溶かし込む。だし汁が少し冷めた所で、夏野菜を盛り付けておいたグラスに流し入れ、固まるまで冷蔵庫でよく冷やす。夏野菜は個性を持った味わいのものが多いので、それを生かすためにあっさりとした味付けにするのがミソなのだとか。ゼラチンの代わりに寒天を使っても、また別の食感を楽しめるという。大葉やみょうがの爽やかな香りが   涼しさを感じさせる、夏にぴったりのひんやり冷たい一品だ。―恵善坊―☎0556-62-0078〒409-2524山梨県南巨摩郡身延町身延3568一泊二食付き 11,000円(税込み)        ※団体料金応相談―夏野菜のゼリー寄せ―本文読み上げ

元のページ  ../index.html#2

このブックを見る